¿De qué color nunca debes pintar una cocina?

Jorge Juan
2025-07-23 20:19:16
Respuestas
: 24
Christine Carney aconseja evitar tonalidades neón o demasiado intensas, ya que, según ella, “todo lo demás probablemente tiene un momento y un lugar”.
La experta Amy Switzer considera que estas opciones serían difíciles de combinar con otros elementos de la cocina y que podrían quedar obsoletas con rapidez.
Mallory Mathison, otra profesional del rubro, coincide al afirmar que “cualquier neón o rosa chicle” no resulta apropiado para una sala donde la iluminación y el confort son tan relevantes.
Lisa Henderson recomienda tener cautela con rojos muy brillantes: si bien cree que la mayoría de los colores pueden funcionar en la cocina, evitaría algo tan llamativo como un “rojo de camión de bomberos” por su intensidad.
Margie Kaercher destaca que estos tonos muestran las imperfecciones con más facilidad y que pueden restar calidez.
Hay consenso en que marrones de acabado opaco no suelen ser la mejor idea, salvo que se trate de maderas naturales o con vetas atractivas que aporten una impronta rústica.