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¿Qué tipo de horno es más saludable?

Clara Casárez
Clara Casárez
2025-07-29 22:58:16
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La más grande tendencia que hemos escuchado este siglo en el mundo de la gastronomía es la cocina saludable. Desde las freidoras de aire caliente hasta los hornos de vapor o de convección, lo importante es reducir el consumo de grasas y preservar los nutrientes de los alimentos. Un horno de vapor funciona colocando agua en un depósito, de forma tan sencilla como lo harías en una plancha de vapor, la cual se calienta gracias a un anillo calefactor hasta que se convierte en vapor. Esto generará un calor con humedad, perfecto para carnes jugosas y verduras al dente. Calor y humedad: El horno de vapor mantendrá tu platillo húmedo. Este tipo de calor es perfecto para que la masa de un pan crezca más. Las recetas de carne, como el pavo navideño, quedarán más jugosas por dentro. Cualquier alimento que requiera mantenerse húmedo durante su cocción se beneficiará de este horno. Entre sus múltiples ventajas se encuentra: Reducción de tiempo, Ahorro de energía, Cocinado parejo, Modos de cocción, Limpieza automática. Ambos son convencionales: Si realmente no sabes cuál de los dos elegir, recuerda que al final de día ambos pueden apagar el vapor o el ventilador y funcionar como horno convencional, así que no encontrarás un momento en el que te arrepientas de tu elección, solo debes concentrarte en que sea el diseño y tamaño ideal para tu cocina.