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¿Por qué es malo acostarse en la mesa?

Rosa Marroquín
Rosa Marroquín
2025-10-23 07:13:31
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Las supersticiones son creencias que desde tiempos inmemorables nos han hecho cambiar hábitos o que incluso han modificado nuestras costumbres. Son supersticiones y creencias sin base científica. Brindar con agua. Según la mitología griega, los muertos castigados con el sufrimiento eterno siempre tendrían que beber del río Lete, uno de los ríos del Inframundo, para olvidar su vida pasada y corpórea. Derramar sal en la mesa. Se cree que cuando derramamos sal da mala suerte, porque “estamos invocando al diablo” y que como enmienda tenemos que esparcirnos sal por detrás del hombro izquierdo. Colocar el pan al revés. La Biblia representa el pan como el cuerpo de Cristo durante la última cena. Poner mal los palillos. En algunos países asiáticos se dice que colocar los palillos en forma vertical sobre el cuenco de comida, genera mala suerte y es un símbolo de una muerte prematura, ya que cuenta mucho parecido con el incienso que se le pone a las personas fallecidas. Dejar la tetera destapada. En el continente asiático también son muy frecuentes las supersticiones relacionadas con el té.
Olivia Clemente
Olivia Clemente
2025-10-23 05:48:27
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Dificultad para dormir: Una cena abundante puede hacer que te sientas incómodo y con sensación de pesadez, lo que dificulta conciliar el sueño. El cuerpo puede estar ocupado digiriendo la comida en lugar de relajarse para dormir. Reflujo ácido y acidez estomacal: Comer en exceso antes de acostarse aumenta el riesgo de reflujo ácido y acidez estomacal, especialmente si te acuestas inmediatamente después de comer. Aumento de peso: Consumir una gran cantidad de alimentos antes de acostarse puede llevar a un exceso de calorías, lo que puede contribuir al aumento de peso y a problemas de salud relacionados, como la obesidad y la resistencia a la insulina. Disminución de la calidad del sueño: La digestión activa durante la noche puede interferir con los ciclos normales del sueño, lo que puede resultar en una calidad de sueño reducida y menos reparadora.

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Raúl Acuña
Raúl Acuña
2025-10-23 03:34:11
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1. SALTARSE LA CENA ADELGAZA Por la noche la insulina está alta por el estrés, la falta de ejercicio y los largos períodos sin comer, y si no cenamos subirá todavía más y almacenará grasas. Además, saltarse una comida provoca ansiedad y la necesidad de devorar en la siguiente ingesta. Y algo más: nuestro metabolismo también quema calorías durante la digestión, por eso se aconseja comer poco, pero varias veces al día (cinco o seis), aunque sí es importante que las cenas sean muy ligeras. 2. LAS VITAMINAS ENGORDAN Tanto las vitaminas como los minerales son nutrientes que no aportan calorías. Lo que pasa es que al producir un mejor estado de salud pueden abrir el apetito, pero no existe una relación directa con el aumento de peso. Es más, se aconseja su administración en regímenes proteinados para evitar su déficit. Pero con una dieta variada las necesidades nutricionales se encuentran cubiertas. 3. ESTAR UN DÍA DIETA ADELGAZA El objetivo de un régimen es eliminar grasa, pero cuando es muy restrictivo y provoca una rápida pérdida de peso lo hace a expensas del agua corporal, no del tejido adiposo. Esto se debe a que la grasa requiere tiempo para movilizarse y desaparecer, lo que se consigue con un cambio en el estilo de vida y los hábitos alimentarios. Básicamente, consumir menos calorías y realizar ejercicio de forma habitual. Además, estos planes, al ser demasiado hipocalóricos, producen pronto un efecto rebote. 4. PICAR ENTRE HORAS ENGORDA Consumir alimentos entre comidas no tiene por qué engordar, siempre y cuando se elijan los adecuados y se tomen en las cantidades justas: un puñadito de nueces, un lácteo desnatado, una pieza de fruta, una rebanada de pan tostado integral con queso fresco o una loncha de pavo o pollo... Aunque lo idóneo es incluir el picoteo dentro de las cinco ingestas diarias que hay que hacer para evitar los picos de insulina, que son los que más nos engordan. 5. LAS FRUTAS ÁCIDAS ADELGAZAN Los cítricos contienen menos azúcares que otras frutas, pero ninguna hace bajar de peso. Al contrario, si se toman después de una comida copiosa suman sus azúcares de absorción rápida y favorecen la transformación de estos en grasa. Sin embargo, si se ingieren antes tienen un efecto saciante y ayudan a controlar el apetito. Y son buenos tentempiés. 6. ALGUNOS ALIMENTOS CURAN No existe ninguno que pueda hacer desaparecer una enfermedad, pero el consumo de forma continuada de alimentos funcionales (aquellos a los que se les añaden componentes biológicamente activos) sí puede ayudar a reducir los síntomas de algunos trastornos (por ejemplo, el colesterol alto). Aunque se deben incluir en una dieta equilibrada y no esperar ningún efecto a corto plazo. 7. LOS CARBOHIDRATOS ENGORDAN Este grupo de alimentos son los que más energía aportan y a la vez menos calorías por unidad de peso (4 kcal/g). Por eso deberían constituir el 55% del aporte energético diario. Ahora bien, si su índice glucémico es alto se elevan los niveles de azúcar en sangre y el excedente se transforma en grasa de reserva. Por lo que, para controlar el peso, conviene dar preferencia a los productos de bajo valor glucémico y reducir los que lo tienen alto, como miel, zumos, pan blanco, dulces, frutas y alcohol. 8. EL AGUA EN LA COMIDA ENGORDA Beber más de un vaso de agua durante las comidas baja la acidez del estómago y hace que la digestión se ralentice. Aunque no engorda, sí es cierto que solidifica las grasas ingeridas y como consecuencia la asimilación de los alimentos es más pausada y difícil. Algo a tener en cuenta es que si se toma antes de comer, el agua puede producir sensación de saciedad. Y no debemos olvidar que hay que consumir entre 1,5 y 2 litros diarios para estar bien hidratada. 9. LO LIGHT Y LO INTEGRAL ADELGAZAN Los productos light tienen aproximadamente un 30% menos de calorías que los normales, por lo tanto son útiles en dietas de adelgazamiento, siempre que se tomen en la cantidad justa, pero no adelgazan por sí mismos. De hecho, algunos son muy calóricos por su propia naturaleza aun en su versión ligera, por ejemplo la mayonesa, la margarina, las patatas fritas y el paté. En cuanto a los productos integrales, ayudan a mantener un buen ritmo intestinal y además tienen un mayor efecto saciante, pero su aporte energético no varía respecto a su equivalente refinado. 10. LOS ADITIVOS SON CANCERÍGENOS Los alimentos envasados contienen ciertas sustancias que sirven para conservarlos durante largos periodos de tiempo. En las etiquetas aparecen detalladas con números que van precedidos de la letra E. Esto significa que están permitidas en la Unión Europea, para lo que han tenido que pasar por una serie de controles científicos que nos aseguran que son inofensivas para nuestra salud.
Teresa Colunga
Teresa Colunga
2025-10-23 03:31:58
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El principal problema de comer antes de dormir es que el mal descanso contribuye al aumento de peso. Es que, si bien no es verdad que las comidas nocturnas se transforman en grasas, existen mayores probabilidades de que nuestra última comida no sea digerida como corresponde, por lo que podríamos estar consumiendo más grasas y calorías de las que desearíamos. La acidez estomacal es uno de los resultados de esta sobreposición de tareas con que se sobrecarga al organismo. El reflujo o flujo gastroesofágico es una enfermedad causada cuando la válvula que se ubica entre el estómago y el esófago no se cierra por completo. Investigaciones realizadas por la Universidad de Ioannina constataron que, mientras más tiempo se deje entre el sueño y la ultima comida, se reduce en gran manera el riesgo de padecer un accidente cerebrovascular. Dejando un tiempo prudencial entre tus comidas y el momento de ir a la cama, no sólo te prevendrá de estos significativos problemas, sino que también te posibilitará disfrutar de un sueño reconfortante. Esto ocasiona el paso de los ácidos gástricos hasta alcanzar la garganta, produciendo ardor y severos daños en las membranas mucosas si este problema no se tratara a tiempo. Aunque no se ha llegado a acordar una explicación precisa para esto, se supone que el reflujo gástrico podría causar una suspensión de la respiración, o apnea, durante el sueño, lo cual suele ser vinculado con los problemas cerebrovasculares.

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