¿Cuál es la altura máxima de un horno?

Ana Valladares
2025-07-26 10:32:40
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Los hornos de cocina estándar tienen, por lo general, unas medidas de 60 cm de ancho, 60 cm de alto y 54 cm de profundidad. No obstante, el tamaño, realmente, siempre es un poco menos. Si miras la ficha técnica de cualquier horno estándar verás que ocupan 594 mm x 595 mm x 548 mm (alto x ancho x fondo). Las medidas de un horno compacto son de 594 mm de ancho, 455 mm de alto y 548 de fondo. Las medidas de un horno con microondas son 594 mm de ancho x 454 mm de alto x 570 mm de profundidad. Instalar una torre de horno y microondas es una opción que cada vez está más presente en las cocinas por varias razones. Si instalas un horno de 60 cm de ancho con cualquiera de nuestros microondas, el resultado será una columna de 98 cm de altura. En cambio, también puedes optar por un horno compacto, las medidas de columna de horno compacto de 45 cm de alto y microondas resultante será de unos 83 cm de altura.

Iker Mota
2025-07-26 09:59:10
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El primer nivel: Si quieres dar a la parte de arriba de platos un tono dorado, lo mejor es que los muevas al primer nivel del horno en los últimos minutos de cocción.
Así conseguirás que todo el calor se concentre en la parte superior.
Puedes aprovechar este nivel para dorar galletas, bizcochos, gratinar tus platos de pasta o para tostar el pan.
El segundo nivel: Es el más utilizado en repostería.
Se encuentra en la parte media del horno y por tanto en esta posición el aire y el calor circulan sin problemas alrededor de nuestros postres, consiguiendo así esponjosos resultados como magdalenas caseras, tartas, pan o galletas.
Tercer nivel: Si lo que quieres es preparar un sabroso pescado al horno, carne asada u hornear tus verduras favoritas, lo mejor es que utilices el tercer nivel colocando la comida en la bandeja profunda del horno o en un recipiente o molde para horno encima de la parrilla.
Cuarto nivel: Es el nivel más bajo de nuestro horno y el idóneo para preparar pizzas o panes planos que requieran un tiempo corto de horneado a altas temperaturas.
Al tener una mayor cercanía a la fuente de calor, conseguirás dar un toque crujiente a la parte inferior de tus platos.
Si colocas varios moldes a la vez, podrás usar la zona media del horno pero deberás rotarlos de vez en cuando para que el calor se reparta bien entre ambos.
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