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¿Cuáles son las 4 reglas básicas de la cocina?

Raúl Escamilla
Raúl Escamilla
2025-07-22 22:20:13
Respuestas : 14
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Lee la receta completa antes de empezar. De ese modo, sabrás cuánto tiempo te llevará hacerla, qué ingredientes necesitarás y qué utensilios serán necesarios. Lava tus manos antes de comenzar, y lávalas frecuentemente mientras cocinas. Es importante lavarse las manos con jabón después de manipular carnes crudas, porque pueden contener gérmenes que pueden enfermarte. También es importante que mantengas tus utensilios y tablas de cortar que usas para trabajar con carne cruda separadas de los otros ingredientes, por la misma razón. Recoge tu cabello y usa un delantal de cocina. Querrás mantener el cabello lejos de la comida, y evitar que tu ropa se manche. Reúne todos los ingredientes antes de comenzar. Corta, ralla y prepara los ingredientes, y sepáralos ya con sus cantidades medidas en diferentes bowls.
Eva Rivero
Eva Rivero
2025-07-22 21:23:01
Respuestas : 16
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Si tomamos el proceso de elaborar un alimento podemos dividirlo en las fases por donde van pasando todos los ingredientes. Cada una de estas fases implica una manipulación, un tratamiento, etc… que pueden ir disminuyendo el grado de salubridad de un alimento si no se hacen correctamente. Aunque todos y cada uno de los procesos han de hacerse correctamente, hay 4 que resultan fundamentales en el resultado final. LAS 4 NORMAS BÁSICAS LIMPIAR: se refiere al proceso de limpieza y desinfección de útiles, superficies, etc., la higiene del manipulador y, muy importante, a la limpieza y desinfección de vegetales para ser consumidos en crudo SEPARAR: establecer zonas y superficies en la cocina para evitar la contaminación cruzada y muy importante, orden en el almacenamiento sobre todo en la nevera donde hay productos más sensibles a deteriorarse. COCINAR: habla de alcanzar una temperatura y tiempos suficientes para destruir los gérmenes que causan enfermedades. ENFRIAR: una vez elaborada una comida quizá queramos reservarla para consumirla en frío u otro día diferente.

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