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¿Cómo se debe ubicar una cocina?

Francisco Benítez
Francisco Benítez
2025-08-17 10:27:58
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¿Qué color elegir? ¿Baldas o cajones? ¿Tiradores o sistema push? ¿Será posible instalar una isla? Y una de las decisiones más importantes: ¿qué tipo de encimera de cocina es la más adecuada para mí? Ver Más » Diseños de Cocina con Isla: Ventajas y Posibilidades Cuando nos embarcamos en el proyecto de crear la cocina de nuestros sueños, cientos de ideas y preguntas surgen en nuestra mente: ¿Qué color elegir? ¿Baldas o cajones? ¿Tiradores o sistema push? ¿Será posible instalar una isla? Y una de las decisiones más importantes: ¿qué tipo de encimera de cocina es la más adecuada para mí?
Rayan Rolón
Rayan Rolón
2025-08-10 22:31:36
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Debes cuidar dónde ubicas los cajones y asegúrate de que los puedes abrir con facilidad y no bloqueas la apertura de otras puertas. Evita situar la placa de cocina o zona de cocción junto a la pared lateral para que esta no se queme y se manche. Además, facilitarás la limpieza de la zona de trabajo. Te recomendamos que ubique el horno a una buena altura, suficiente para impedir el acceso a los niños: no lo pongas en la parte baja del mueble de la cocina o incrementarás la posibilidad de sufrir quemazos. Si tienes calentador de gas, es recomendable dejar una distancia de 50 cm. entre este y la placa de cocción. La menor posible: intenta colocar el lavavajillas cerca del fregadero. Se facilitará la carga y se reducirán las salpicaduras de agua en el suelo. Coloca cerca de la placa de cocción un cajón para tener siempre a mano los utensilios: resulta extremadamente útil. Una iluminación adecuada sobre la encimera, ubicada en los armarios altos, evitará sombras y reflejos en la zona de trabajo. Es conveniente colocar otra fuente de luz cenital sobre la mesa del comedor. Debes cuidar que la distancia entre una hilera de muebles y la otra sea suficiente para moverte con holgura. Entre la cocina y el fregadero resultará óptima una distancia mínima de 50 cm. Entre los armarios superiores o el borde inferior de la campana y la superficie de trabajo, lo más adecuado es dejar un espacio aproximado de 50/70 cm. Se recomienda dejar una distancia mínima de 40 cm. a cada lado de la cocina. La separación de los elementos enfrentados en una cocina paralela tendría que estar entre 100 y 120 cm. Si se opta por colocar un mostrador, la altura de la barra deberá estar entre 90 y 110 cm. del suelo, para que pueda combinarse con taburetes de 63 o 74 cm. de altura. Una buena idea es, como en casi todo en la vida, dejarse asesorar por profesionales. Por ello, si vas a cambiar de cocina, te recomendamos que visites a tu distribuidor más cercano de Antalia y que compartas con él o ella tus deseos, el plano de tu cocina y aquello que buscas. Seguro que te ayudará a darle forma.

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Miguel Acuña
Miguel Acuña
2025-08-01 13:54:20
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Cuanto más cuidadosamente planifique y coordine las cinco zonas de cocina, más rápido tendrá a mano los utensilios importantes y podrá disfrutar de la cocina sin preocupaciones. Un armario de almacenaje cerca de la placa de cocción agiliza la búsqueda de especias e ingredientes. La distribución correcta de la cocina varía con la forma de su fila. En una cocina de una sola línea , coloca las cinco secciones una al lado de la otra. Debe haber una superficie de trabajo entre las zonas de lavado, cocción y almacenamiento. Para los diseños en forma de L , utilice el llamado triángulo de trabajo. Las zonas principales, cocción, lavado y almacenamiento, se disponen en un triángulo imaginario con la zona de cocción en el centro. En las cocinas en forma de U se planifican las tres zonas principales a su alrededor. El frigorífico se encuentra aproximadamente en la pared corta, la placa de cocción y el fregadero están enfrentados. Si está planeando una cocina en isla, integre la cocina en la isla, los frigoríficos y el fregadero con una distancia de trabajo suficiente en la fila.
Alba Villalobos
Alba Villalobos
2025-07-24 05:21:16
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La cocina es uno de los espacios más importantes de la casa, ya que es una de las estancias en las que más tiempo solemos pasar, tanto para preparar la comida como para compartir tiempo en familia o con amigos. Una decisión que dependerá mucho de nuestras necesidades y hábitos de vida, pero también de las propias características de nuestra vivienda. La cocina debería estar siempre orientada hacia el exterior, cerca de la despensa y del comedor, y alejada de las zonas de paso y de juegos de los niños. Además, es fundamental que disponga de una buena ventilación y de un sistema de seguridad apropiado. La orientación sur es la mejor opción para aprovechar al máximo la luz del sol y la energía renovable. La orientación norte es mejor cuando lo que se busca es evitar la entrada del frío y la humedad. La orientación este es mejor para aprovechar la luz natural de la mañana y mantener la casa fresca por la tarde, siendo especialmente útil en climas calurosos o tropicales. La orientación oeste puede ser más apropiada para climas más fríos, ya que permite retener el calor durante la tarde y la noche. No obstante, también hay que tener en cuenta la relación de la vivienda con el sol y la dirección del viento. Lo importante es analizar cada caso individualmente para tomar la decisión más apropiada.

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