¿Es más barato utilizar la vitrocerámica o el horno?

Aitor Solano
2025-07-30 03:14:25
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Con cuál se ahorra más. En el caso del pollo, la forma más rápida y económica fue en la vitro y con mejor resultado en la freidora de aire ya que costó solo 9 céntimos. Con las patatas fritas, la opción más barata fue la freidora de aire con solo 5 céntimos. En el bizcocho, la freidora de aire también fue la más barata con 4 céntimos aunque tiene el hándicap del tamaño de su cesta y si se quieren hacer más grandes, mejor en el horno. Por lo que la OCU considera que se ahorra más energía con la freidora de aire si se compara con un horno o con una vitrocerámica. Y es que la primera consume menos de la mitad que el horno y no cambian los resultados del cocinado.
Por ello, para grandes cantidades es mejor horno o vitro.

Alba Curiel
2025-07-30 00:39:55
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En general, y aunque ambos utilizan la electricidad como fuente energética para su funcionamiento, el horno resulta más eficiente.
Cocinar en una vitrocerámica se ha convertido en una práctica habitual con los años debido a su facilidad de uso.
La vitrocerámica consume de media entre 1.200 y 2.500 Wh.
Sin embargo, la vitrocerámica consume de media entre 1.200 y 2.500 Wh.
Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), este electrodoméstico consume alrededor de 600 Wh por cada uso.
El consumo energético del horno puede variar dependiendo de diferentes factores, los cuatro principales que influyen en el resultado de su consumo son: Tipo de horno, tiempo de cocción, temperatura utilizada y cantidad de alimentos a preparar.
Pese a que la vitrocerámica gasta más que el horno al cocinar, existen una serie de recomendaciones que te ayudan a reducir el consumo eléctrico en casa.
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