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¿Dónde se guarda la despensa en la cocina?

Ángela Zamora
Ángela Zamora
2025-08-23 19:55:51
Respuestas : 18
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Una despensa de cocina es un espacio donde se guardan aquellos alimentos que no precisan refrigeración, así como todo tipo de enseres y utensilios de cocina. Una despensa integrada a la cocina se trata de un espacio de almacenaje separado de algún modo de la cocina, pero con solución de continuidad, normalmente a través de un cerramiento de cristal que deja el interior a la vista desde la propia cocina. Cuando no se cuenta con espacio suficiente, la despensa puede formar parte de la cocina y consiste simplemente en estantes, muebles o herrajes donde colocar las botellas, alimentos o el menaje de un modo funcional y práctico. Utilizar una gran variedad de elementos para facilitar la separación y organización de alimentos y utensilios: estantes, cajones, barras extraíbles, así como herrajes de cocina. Usar los estantes o barras de acceso más complicado, por ejemplo los que estén situados en la parte superior, para colocar aquellos objetos que no se usan habitualmente. Dar mucho protagonismo a los cajones extraíbles y de gran capacidad. La iluminación de la despensa es también fundamental, para ello es imprescindible que la estancia cuente con una correcta iluminación general y especialmente intensa en la zona de las estanterías y cajones. La óptima distribución de la despensa es, muchas veces, el factor de valor añadido que marca la diferencia entre una despensa aceptable con otra que realmente destaque por su practicidad y funcionalidad. Existen también herrajes de cocina especialmente concebidos y diseñados para mantener ordenada nuestra despensa. Separadores para cajones, muy útiles para la organización tanto de alimentos como de vajillas o productos de limpieza. Organizadores de platos regulables, especialmente prácticos para guardar vajillas o utensilios que no usamos habitualmente. Botelleros extraíbles, muy recomendables para despensas pequeñas. Juegos de bandejas circulares o especiales para rincones, perfectos para optimizar el espacio y facilitar la organización en la despensa.
Candela Zaragoza
Candela Zaragoza
2025-08-17 16:21:32
Respuestas : 15
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Un armario con botellero, cajones y baldas y que, al cerrarlo, todo quede oculto. Unas estanterías altas de metal como las de la imagen son perfectas para organizar una despensa. Un armario con baldas extraíbles te permitirá tener acceso a todos los productos, por muy al fondo que estén. Si tu cocina tiene un metro, ponle dos puertas de cristal y unas baldas y aprovéchalo. Un sitio para cada cosa, a la vista y colocado con sentido común, en esta estantería los tarros transparentes facilitan identificar qué es cada alimento. Con gavetas extraíbles para vajilla, menaje y también comida, tarros, especiero, etc. Un armario de suelo a techo con varias baldas para organizar alimentos no perecederos y artículos de limpieza. Con contenedores de plásticos, botes de cristal, cajas de madera o cestas metálicas que puedas colgar lograrás cubrir todas tus necesidades. Con baldas a diferentes alturas, esta despensa cumple con todos los requisitos del mejor orden. Este armario de Ikea porque combina espacio para almacenar alimentos con otro para guardar los electrodomésticos.

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Rafael Corona
Rafael Corona
2025-08-14 19:06:07
Respuestas : 18
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Quizás tengas una despensa independiente o, sencillamente, tengas que sacarle el máximo partido a un estante de cocina, cajón o hueco en un armario. La despensa no tiene por qué estar en la cocina. Con solo una estantería sencilla, pero resistente, podrás convertir un espacio desaprovechado en el recibidor, el garaje o incluso el salón en una práctica despensa. Merece la pena tenerlo en cuenta si tienes una cocina pequeña.
José Manuel Segovia
José Manuel Segovia
2025-08-03 22:42:12
Respuestas : 9
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Lo ideal es contar con una pequeña sala contigua a la cocina -2 o 3 m2 son suficientes-, para destinarla a despensa. En cuanto al mobiliario, hay dos posibilidades: decorar la despensa con muebles en el mismo material y acabado que los de la cocina o bien diferenciar este rincón con mobiliario en un acabado diferente. Con este recurso, la despensa tendrá personalidad propia. En Casa Decor 2017, el equipo Deulonder reservó uno de los frentes de su cocina «Inspiración Newport» para ubicar una zona de despensa, con un interior perfectamente planificado con estantes y cajones, y que acogía también los frigoríficos. Las últimas tendencias apuestan por separar la despensa de la cocina, pero mediante cerramientos de cristal que dejen su interior a la vista. Una solución es recurrir a cuarterones acristalados en la zona superior de los tabiques, de tal modo que la estancia quede conectada con la cocina y, además, goce de entrada de luz natural.

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Diana Portillo
Diana Portillo
2025-07-25 03:24:35
Respuestas : 19
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Monta un cajón de despensa para guardar todas las latas, los productos untables y las especias en el mismo sitio. Coloca los aperitivos y los paquetes de salsas a la vista con ganchos y pinzas para que no se pierdan. Utiliza cestos para mantener juntas las botellas altas, como las de aceites y salsas, así como para proteger la despensa de cualquier derrame. Ponlo al alcance de la mano. Haz que resulte sencillo sacar los productos secos y colocarlos de nuevo en la despensa con un práctico cesto de malla de acero. También sirve para las frutas y verduras que prefieras mantener fuera del frigorífico. Utiliza estantes adicionales para crear más niveles para los tarros y otros artículos con diferentes alturas. También puedes maximizar el espacio de la despensa con una cesta colgante que te permita colocar alimentos planos, como tortillas y paquetes de fideos, justo debajo.