Un monitor de comedor escolar debe conocer la importancia y las necesidades de una correcta educación nutricional, saber atender las necesidades de cada alumno, controlar pautas tanto nutricional como de higiene.
Un Curso de Monitor de Comedor escolar está compuesto por un temario que abarca distintos temas:
Alimentación y nutrición en la infancia.
Alimentación saludable, pirámide de los alimentos, recomendaciones dietéticas en la infancia, grupos de alimentos, hábitos alimentarios en la infancia.
Pautas para seguir en la elaboración de los menús del comedor escolar.
Modelo de menú del comedor escolar.
Necesidades especiales: origen étnico.
Necesidades especiales: alergias e intolerancias alimentarias.
Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria y medidas de prevención por parte del comedor escolar.
Necesidades especiales: la “dieta blanda” (astringente).
Técnicas culinarias y recomendaciones para servir los platos.
Recomendaciones para comida transportada.
Suplementos del menú escolar.
Importancia del desayuno, almuerzo de media mañana, merienda y cena.
Modelos de desayuno, almuerzo de media mañana, merienda y cena.
Normas higiénicas y ambientales.
Actuación de los educadores en el comedor escolar.
Intervención educativa evolución, recursos de los cuidadores programación, dinámica de grupos y talleres.
Introducción a los primeros auxilios.
Actuación ante situaciones de emergencia en el comedor escolar.
Primeros auxilios, extracción y prevención de cuerpos extraños, intoxicaciones, picaduras de insectos y mordeduras, hemorragias, desvanecimientos.
Soporte vital básico en niños.
Conocer la importancia y las necesidades de una correcta educación nutricional, atender las necesidades de cada alumno, controlar pautas tanto nutricional como de higiene, conocimientos básicos de Primeros Auxilios…
Carga Lectiva: 20H
Precio: 29,90€