Para evitar que la se forme hielo en las entradas de las cámaras de frío hay que intentar secar el aire hasta una temperatura en la que el punto de rocío sea menor a la temperatura de evaporación.
Las soluciones, suelen pasar por un estudio personalizado en cada caso, aportación de medidas correctoras, evaluación de necesidades y ventajas competitivas frente a otras alternativas.
Deberemos en primer lugar hacer un cálculo de cargas de humedad siguiendo estos pasos
Cálculo de caudal de infiltración medido en m3/hora para lo cual habrá que valorar el tipo, número y superficie que ocupan las puertas, el número de aperturas por hora y tiempo empleado en dichas aperturas y la velocidad de intercambio de aire por diferencia de temperatura.
La solución pasa, con estos datos obtenidos, por la obtención de la carga de humedad medida en Kg/hora a asumir para la solución al problema.
La solución que nosotros venimos aportando a nuestras clientes es lo que aparece en el siguiente gráfico: implantación de un SAS más un DST que ayude en el proceso de eliminación de escarchas no deseadas.
Las principales ventajas que aporta el sistema SAS con DST serían:
Instalación en acero inoxidable de serie hasta un caudal real de 1450 m3/hora
Utilizamos rores más robustos y compactos.
Con una vida útil de entre 20 y 25 años con un alto rendimiento, lo que alarga la vida útil de este sistema.
Aportamos, con nuestra solución, un sistema de ahorro energético de serie que aportan ahorros energéticos entre el 20 y el 25% frente al resto de soluciones del mercado actual.
Ahorro de costes por su precio altamente competitivo, utilización de piezas y medios de alta calidad y precios más económicos.
Alta experiencia en este tipo de soluciones que demanda el mercado.
Estas son algunas soluciones que ya se han utilizado en el mercado
Túneles de congelación.
Túneles de refrigerados
Cámaras refrigeradas.
En Salas de envasado.
En Salas de Fileteado.
Instalaciones alimentarias de IV gama.
Cámaras en las que existe una demanda específica de grados muy bajos de humedad (Cebollas, semillas…).